• Post Image

    Sejarah Cosplay

    Yuuuhhuuu… Halo kalian para cosplayer, sekarang kalian bakalan belajar sejarah tentang cosplay. Buat kalian yang blom tau sejarahnnya cosplay, liat […]

  • Post Image

    Jenis – Jenis Event

    Yaaahoooooo… Apa kabar semuaaaa.. Buat sekarang ini belom ada update event ke mimin nih, jadi sekarang kita belajar dikit dulu […]

  • Post Image

    Pengertian Event Organizer

    Pengertian Event Organizer
    Apa Pengertian Event Organizer ? Seiring dengan berkembangnya zaman dan semakin majunya masyarakat dan teknologi membawa pengaruh pada […]

Boys Market 2014

Post Image

Heeyyyooooo.. Boyss.. ada kabar bagus buat kalian IDCreativeWorld dan Kementrian Perdagangan Republik Indonesia kerjasama bareng buat ngadain acara “Boys Market 2014″, di event ini bakalan hadir semua tentang pria, hobi, style, pokonnya semua yang dibutuhin pria ada disini smua. Event ini bakalan diisi dengan Boyz Bazaar yang diikuti oleh 56 brand dalam dan luar negeri,fashion show Boy […]

Read More..

Zombie Rave Party

Post Image

Grrrrraaaaa… Arrrrr… Kalian suka nonton zombie? mau jadi zombie tapi malu di liat orang? kali ini kalian gak usah mau lagi, ini adalah event pertama yang bakalan mengguncang indonesia. Dengan bertemakan Walking Dead (kayannya sih mirip – mirip The Walking Dead) acara ini bakalan disi  model-model yang berdanda ala zombie, Frankenstein, Dracula, Jack O’lantern, Joker, […]

Read More..

Stage Empire Sandhy Sandoro

Post Image

Oi.. Oi.. Anak jakarta, akhir bukan ini kalian bakalan diajak galau bareng sama penyanyi yang suarannya khas banget, yeep.. Sandhy sandro bakalan ngajak kalian buat ngegalau ria diacarannya doi, selain sandhy penyannyi  lain yang sama – sama punya suara khas bakalan hadir diacara ini juga, siapa dia? yaap Cakra Khan. Aaaaahh, gak kebayang 2 penyanyi […]

Read More..

Teater Budrugana-Gagra

Post Image

Eh.. Eh.. kalian tau gak Teater Budrugana-Gagra? okeh okeh.. dikasih info sedikit ya tentang teater ini, Budrugana-Gagra adalah kelompok teater bayangan tangan asal Tbilisi, Georgia, yang didirikan oleh Gela Kandelaki pada 1982. Nah bulan ini teater bayangan tangan ini bakalan hadir menghibur kita selama 2 hari, apa aja cerita yang bakalan dimainin diteater ini? yuk liat The Four […]

Read More..

Jangan Panggil Aku, Butet

Post Image

Hai.. Hai.. Kalian suka drama teater muskal? passs banget, ada event nih yang namannnya “Jangan Panggil Aku, Butet”, event ini menceritakan tentang Kisah Pencarian Jati Diri & Perjuangan Wanita dalam Adat Batak. Okeh ini detail dari eventnya Teater Musikal Karya : Rio Silaen Musik : Teffy Mayne Koreografi : Elza Simanungkalit Menampilkan : – Voice of Indonesia […]

Read More..

STRIPVIS “Mini Event of Strip Visual Art”

Post Image

Emang dah ui mah selalu bikin event yang gak bakalan ngebosenin, kali ini ui bakalan bikin event lagi lewat tangan – tangan seni dari anak fisip ui apa aja acaranya? yuk liat Konten Event : – BOOTH MERCHANDISE Dari Rocket Rain – MINI PAMERAN FOTOGRAFI Bersama Komunitas Full Frame FISIP UI – MINI BOOTH ART […]

Read More..

Nedherlands Festival “Indis, Produk Budaya Belanda Tropis”

Post Image

Holaaa.. Holaaa.. Eh dapet kunjugan baru lagi nih dari event tetangga, ceritannya nanti di ui bakalan ada event tentang budaya belanda. Apa aja acaranya? ini dia DAG I : 16 Oktober 2014 09.00 – 18.00 : Bazaar FIB 15.00 – 18.30 : Mini Museum | At Lobby Auditorium GD. IX 16.00 – 18.00 : Teater […]

Read More..

Festival Kuliner Bekasi “Kampung Wong Kito”

Post Image

Aduuuuhh.. Makin ngiler dah ini, Sekali lagi ada event makanan yang pastinnya kalian gak boleh lewatin. Tapi kali ini event ada di bekasi, tau kan?? itu loh kota yang sekarang lagi dibully diinternet. nah di event ini ada menu dari semua daerah di indonesia loh, apa aja? nih makannya Nikmati Hidangan Khas Nusantara Dalam Nuansa […]

Read More..

Kampung Jajanan Betawi “Setu Babakan”

Post Image

Hai.. Hai kalian yang suka makan, ada event baru nih buat kalian. Nama eventnnya “Kampung Jajanan Betawi”, yeep.. makanan – makanan khas betawi bakalan muncul smua di event ini. Apa aja jenis makanannnya? nih dia Jajanan : – Nasi Uduk Betawi Jagakarsa – Ketoprak Ciragil – Nasi Ulam Misjaya – Laksa Betawi – Tapi Uli […]

Read More..

Sejarah Cosplay

Post Image

Yuuuhhuuu… Halo kalian para cosplayer, sekarang kalian bakalan belajar sejarah tentang cosplay. Buat kalian yang blom tau sejarahnnya cosplay, liat yuk tulisan yang ini. Cosplay adalah bahasa Inggris yang dibuat jepang yang berasal dari gabungan kata “costume” dan “play“. Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, dongeng, […]

Read More..